Путь: Главная » Здоровье и красота » О пользе кефира

О пользе кефира

О пользе кефира

О полезных свойствах кефира можно говорить долго и много. Он обладает необыкновенными лечебными свойствами.

Кефир – лучший друг

 

Кефир – это лучший друг микрофлоры кишечника и один из лучших кисломолочных напитков. Он восстанавливает природный баланс, стимулирует пищеварение и намного лучше усваивается нашим организмом, чем молоко. Кефир занимает первое место по популярности и полезности.

Те, кто регулярно употребляют кефир, забыли о дисбактериозе и тяжести в животе. Кефир усиливает перистальтику кишечника и помогает организму избавиться от шлаков. Он подавляет процессы брожения и гниения.

С помощью кефира можно сбросить несколько лишних килограмм.  Поэтому кефирная диета одна из лучших в борьбе с ожирением и лишним весом. Калорийность нежирного кефира всего лишь 30 кКал.

К тому же в кефире содержится много кальция, который практически весь усваивается организмом. Регулярно принимая кефир можно избежать остеопороза.

Витамины группы В, которые содержатся в кефире, помогают нашей коже быть здоровой и красивой. Кефирные компрессы успокаивают зуд на коже, избавляют от шелушения, устраняют кожные язвочки и трещинки. Очень полезны также для красоты разнообразные кефирные маски.

Кефир утром

 

Многие специалисты рекомендуют выпивать по утрам натощак 1 стакан свежего кефира. Особенно это помогает в борьбе с бронхиальной астмой и аллергическими заболеваниями. Даже в сезонное обострение с помощью кефира многие таким образом избегают приступов.

Употребление кефира очень полезно для иммунной системы. Он обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием.

Но не стоит принимать его литрами. Достаточно будет пить по 1-2 стакана ежедневно.

Кефир на ночь

 

Очень полезно также употреблять кефир на ночь. Он успокаивает нервную систему, обладает релаксирующим действием и помогает быстрее уснуть. Стакан кефира перед сном избавит от чувства голода. К тому же кальций в нашем организме усваивается лучше всего ночью.

Правильный кефир

 

Покупайте хороший и натуральный кефир. Правильный продукт должен иметь в своем составе всего лишь два ингредиента: молоко и закваска на кефирных грибках. Лучше покупать его в картонной упаковке или стекле. В пластике и полиэтилене он хранится хуже. Чем кефир моложе, тем лучше. Желательно, чтобы он был без фруктовых добавок – «чистый» кефир самый полезный. Добавить в него фрукты вы сможете и сами.

Кому не стоит принимать кефир?

 

Существует несколько противопоказаний употребления кефира. Не желательно принимать кефир тем, кто склонен к диспепсии; людям, страдающим язвой желудка, гастритом и повышенной кислотностью желудка; тем, у кого наблюдается аллергическая реакция на молочные белки.

Любите себя. Пусть ваше питание будет сбалансированным и правильным. Пейте кефир и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *