Путь: Главная » Интересное » Мясной паштет из свинины

Мясной паштет из свинины

myasnoy-pashtet

Очень удобно готовить такой паштет для детей-студентов. Прибежал с занятий, открыл баночку паштета, намазал хлебушек и наслаждайся прекрасным вкусом. Быстро, сытно и вкусно! А еще его можно смешивать с отварными макаронами или гречкой.

Необходимые продукты на 4 пол литровые банки готовой продукции:

Мякоть свинины -1,2 кг.

Сало – 0,5 кг.

Лук – 250 гр.

Вода – 1 стакан

Соль, перец – по вкусу.

 

Рецепт приготовления:
  • Перемолоть мясо, должно получиться около 1,2 литра готового фарша.

pashtet-myasnoi

 

 

 

 

  • Кусочек сала также измельчаем на мясорубке, чтобы на выходе было 0,5 литра. Добавляем его к фаршу.

pashtet-myasnoi2

 

 

 

 

  • Перемалываем 250 гр. лука – получится примерно 1 стакан. И добавляем к предыдущим ингредиентам.

lyk-molotii

 

 

 

 

  • Добавляем соль (около ? столовой ложки) и перец молотый (на ваше усмотрение).
  • Сюда же вливаем около 1 стакана воды. Это мы делаем для того, чтобы паштет был более нежным и сочным.

stakan-vodi

 

 

 

 

  • Вымешиваем всю эту массу хорошенечко и раскладываем в стерильные пол литровые банки. Должно получиться 4 банки.

pashtet-myasnoi3

 

 

 

 

  • Закатываем наши баночки и надеваем на крышки зажимы для консервирования.

pashtet-myasnoi4

  • Наливаем в кастрюлю воду, на дно нужно положить кусочек ткани или металлическую подставку (меня в этом случае всегда выручает кружок для стерилизации крышек).
  • Затем ставим баночки в кастрюлю и отправляем на плиту. Ждем, когда закипит.
  • После закипания убавляем огонь на минимум и стерилизуем 6 часов.
  • По истечении этого времени, отключаем огонь и даем банкам постепенно остыть в воде. Ни в коем случае не вытягивайте банки сразу.

pashtet-myasnoi5

 

 

Вкуснейший мясной паштет готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *